当前位置: 首页 >> 争先创先 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局五举措促进中心城区农贸市场全面提档升级
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:

一是严把准入关口。严查猪肉检疫检验票据和食用农产品产地证明和检验合格证明文件,要求农贸市场猪肉“两证两章”齐全、种养殖基地或大型批发市场出产的蔬菜水果必须有产地证明或检验合格的证明文件才能上市销售。

二是提升快检能力。投入近40万元,对市中心城区13个农贸市场快检设施和检验设备进行升级改造,强化蔬菜水果“农残”检测能力,实行统一标识、统一设备、统一联网、统一培训、统一考核的“五统一” 规范化管理,为市民消费安全放心的食用农产品把好关。

三是开展专项整治。对畜禽水产品等重点食用农产品开展专项整治和抽检,已开展“药残”专项检测120批次,对两批检测不合格水产品及时调查处理,消除食品安全隐患,切实维护和保障食用农产品的消费安全。

四是规范标签管理。强化散装食品标签管理,销售散装食品必须在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,让消费者明明白白消费。

五是加强环境整治。打造食品经营样板店(摊),以点带面推动食品安全环境全面提升,共改造升级现场制售食品店(摊位)273个。目前市区标准化农贸市场的卤凉菜摊位均已搬入市场统一改造的卤凉菜销售专区,空调、上下水、紫外线杀菌消毒设施、“三防”等设施设备全部到位。食品现场制售区干净有序、操作区卫生整洁。 (食品流通监管处)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部