当前位置: 首页 >> 争先创先 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织开展居民小区内餐饮服务场所专项检查
发布时间: 2017-06-06   访问量:0   保护视力色:

 

根据市纪委《关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》(宿纪发〔201711号)文件要求,为坚决有力查处取缔设在居民小区等处的无证经营隐蔽餐饮消费场所,市食药监局积极组织开展居民小区内餐饮服务场所专项检查工作。

一是目标明确,主动突击。下发《关于开展居民小区内餐饮服务场所专项检查的通知》(宿食药监食201789),要求各县区局深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加大对设在小区的隐蔽吃喝场所整治力度,规范餐饮经营行为,促进违规吃喝问题有效解决。各县区局迅速行动,截至目前,各地共出动执法人员522人次,排查居民小区54个,检查居民小区内商业区餐饮单位22家,发现隐蔽吃喝场所2个。

二是督查到位,不留死角。为推动该项工作开展,我局制定了《宿迁市居民小区隐蔽餐饮消费场所检查督查方案》,成立专项督查组,对各县区专项检查情况开展督查,对组织工作不力、马虎应付,该发现问题没有发现,发现问题后不报告、不处置或处置不力的,一律严肃追究相关人员责任。

三是加大宣传,营造氛围。充分利用微信、微博等媒体加强宣传引导,公布监督举报方式,鼓励小区物业、居民广泛参与监督,让隐蔽的吃喝场所无处遁形。加强与各类媒体的沟通对接,及时跟踪查处相关线索,主动回应社会关切。(餐饮处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部