当前位置: 首页 >> 争先创先 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市“六到位”确保中高考食品安全
发布时间: 2017-05-22   访问量:0   保护视力色:

为确保中高考期间广大考生和考务人员身体健康和考试的顺利进行,宿迁市食品药品监督管理局“六到位”确保中高考期间餐饮食品安全。

一是思想认识到位。中高考餐饮服务食品安全保障工作责任重大,做好保障工作,对广大考生身心健康、维护正常考试秩序和社会和谐稳定具有极其重要的意义。

二是组织领导到位。各县区局要成立“一把手”为组长的专项保障领导小组,建章立制,为整体中高考保障工作打好坚实基础。

三是监督管理到位。严格按照《江苏省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》要求落实各项防范措施,组织精干力量对中高考就餐点开展监督检查,全程驻点监督,严防死守。同时加强快检技术支持,对各点蔬菜农药残留项目进行现场抽样监测。

四是宣传培训到位。各县区局要对全体参与保障人员进行集中培训,特别要对机构改革后来到餐饮安全监管岗位的新人加大培训力度,明确监督重点,突出隐患排查,实行以老带新,确保万无一失。

五是沟通协调到位。加强与教育行政部门协调与沟通,进一步完善餐饮服务食品安全信息通报制度,及时将监督检查等情况通报教育行政部门。巧用宣传媒介,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,引导广大考生科学、健康、理性饮食。

I 六是应急管理到位。加强应急值守,实行24小时值班制度,指导相关餐饮服务提供者建立完善突发食物中毒事件的应急处理机制。确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置,并在规定时间内按程序报告。对瞒报、漏报、迟报、误报的,将严肃追究相关人员的责任。(餐饮处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部