当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局全力做好“绿洽会”期间餐饮食品安全保障工作
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   保护视力色:

2018中国宿迁绿色产业洽谈会将于9月27日至29日在我市召开,该会议规模大、参会人员多、涉及酒店广、保障任务重。为确保参会人员就餐安全,防止食品安全事故的发生,市食药监局多措并举全力做好餐饮食品安全保障工作:

一是强化组织,明确分工。成立“绿洽会”餐饮食品安全保障工作小组,市食药监局分管领导任组长,相关处室负责人、属地分管负责人任副组长,执法人员组成4个保障组进驻酒店开展全程保障,市食药监局成立督导组对保障工作开展督查指导。

 

二是制定方案,细化标准。制定了《2018中国宿迁绿色产业洽谈会餐饮食品安全保障工作方案》和《2018中国宿迁绿色产业洽谈会餐饮食品安全事故应急处置预案》,细化保障工作程序、重点管控环节和应急处置措施等,确保工作有据可依。

三是开展培训,落实责任。执法人员主动上门对酒店负责人及餐饮从业人员开展保障业务培训,督促酒店落实食品安全主体责任,严格执行晨检制度,保证从业人员个人卫生和食品加工全过程安全可控。

四是提前介入,排除隐患。执法人员提前介入,对接待酒店的食品许可、健康管理、场所卫生、设施设备、清洗消毒等关键环节开展全面排查。市食药监局主要领导带队对保障准备工作开展督查,发现的问题现场督促整改到位。

    下一步,市食药监局将安排执法人员按时驻点到位,开展全面保障,并加强督查指导。同时对重点环节和重点品种安排食品快检,全面消除食品安全隐患,为会议的顺利召开提供坚实的食品安全保障。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部