当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
倾听代表建议,共筑食安校园——市食药监局举行人大建议办理汇报会
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

 

为了更好地推动人大代表建议的办理工作,9月20日上午,“人大代表看食安”人大建议办理情况汇报会在市食药监局召开。

会议由市政府办副调研员高叶菊主持,市人大人代联工委、市委市政府督查室、市食药监局、市教育局、市城管局相关负责同志,以及梁永显、蒋晓英、蔡苗、王成才等四名人大代表参加会议。

食药监局副局长吴龙就承办的人大建议情况进行了介绍,并重点汇报了人大〔2018〕年29号《关于加强校园周边食品安全监管保障中小学生饮食安全的建议》的办理情况。一组织调研走访,摸清隐患问题;二开展专项治理,强化执法检查;三实施监督抽检,提升质量安全;四加强食堂监管,保障饮食安全。并表示将以人大代表反映和反馈的意见和建议为重点,强化许可、规范监管、强势引导、注重协作,推动各方责任落实,不断加大校园及周边食品安全整治力度。

市教育局副局长胡学瑜,市城管局执法支队支队长王孝熙也分别介绍了建议的办理情况。

会上,人大代表们也提出了相关意见建议:

人大代表沭阳县青伊湖镇副镇长后乡村党总支书记梁永显建议加强对食品从业人员健康证的检查,同时加强校园周边食品安全监管,要主动出击,加大打击力度,确保无盲点、无死角,营造让学生舒心、家长放心、社会安心的食品安全消费环境。

人大代表沭阳县绿竹木业有限公司蒋晓英建议要为学生和市民构建放心的食品环境,加强校园食堂明厨亮灶建设,为学生营造良好的就餐环境。

人大代表沭阳县南关派出所副教导员蔡苗食品安全很重要,要加强对食品安全违法案件的宣传,拓宽宣传渠道,加强曝光力度,形成高压态势。

人大代表宿迁深深电子商务有限公司总经理王成才建议加强源头治理,从源头遏制食品安全问题的发生;加强食品安全知识宣传,提高学生对食品安全的认识。

市委市政府督查室督查一处处长周南欣表示督查室也将做好桥梁和纽带,起到沟通作用,促进建议办理更扎实。

市人大人代联工委副主任陆长江充分肯定了各相关部门对人大建议的办理工作,就更好地完成人大建议办理工作,陆长江指出,一是认识再提高;二是宣传再强化;三是标准再细化;四是监管再严厉;五是办理程序再规范。

市政府办副调研员高叶菊要求:一是落实要“快”。各部门要迅速对各位代表的意见和建议进行研究解决,迅速部署,迅速落实,迅速整改、迅速反馈。二是行动要“准”。各部门要切实制定具有针对性的工作措施,开展行之有效的整治,确保食品安全隐患和问题得到彻底有效解决。三是措施要“全”。各部门对校园及周边的食品安全隐患和问题要彻底全面排查,不留死角;工作措施要全面周密,不留尾巴;相关的政策法律要全面落实,确保校园周边食品安全工作取得实效!

为全面了解学校食堂和校园周边食品安全情况,会前代表们一行先后观摩检查了宿豫中学、市实验小学南校区周边的商铺情况以及市实验小学北校区的学校食堂的基本情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部