当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局召开食品生产企业废弃油脂管理座谈培训会
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

10月9日上午,市食药监局组织召开废弃油脂管理座谈培训会,市区部分生产过程中产生废弃油脂的食品企业代表,市食药监局食品生产处全体人员参加会议。

座谈会上,各食品企业负责人汇报了各自生产过程中关于废弃油脂的管理制度、产量、存放时间、销售台账等信息。针对废弃油脂处置,市食药监局要求,一是严格执行相关法规要求。各企业在生产过程中产生的废弃油脂要按照《江苏省餐厨废弃物管理办法》来执行。二是处理好废弃油脂是企业严格落实企业主体责任和社会化责任的自觉要求。三是企业应建立并遵守废弃物存放和清除制度,认真核查废弃油脂回收单位的许可资质,并按照要求签订回收协议。

会上,市食药监局食品生产处工作人员对《江苏省餐厨废弃物管理办法》进行了宣贯。

通次此次座谈会,市食药监局掌握了全市食品生产企业废弃油脂的基本处置情况,为进一步加强全市食品生产环节的餐厨废弃物管理,促进资源循环利用,保障食品安全奠定了基础。(食品生产处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部