当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市食药监局切实加强秋季学校和幼儿园食品安全监管
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管,保障广大师生的饮食安全,自8月底,市食药监局在全市范围内启动了为期一个月的秋季学校食堂食品安全专项督查工作。

本次专项检查以大、中、小学(含托幼机构)学校食堂为重点单位,以米面油、肉与肉制品等大宗食品和食品添加剂为重点品种,以原材料采购、肉制品加工、餐饮具清洗消毒保洁、食品留样等为重点环节,认真排查餐饮服务食品安全风险隐患。要求学校食堂经营者要认真落实食品安全主体责任,加大对从业人员食品安全知识的培训,认真开展食品安全自查自纠工作,强化曰常管理。对督查中发现个别学校食堂存在物品摆放较混乱、水池未按标识区分使用、备餐间无清洗消毒设施、“三防”设施不到位等问题现场要求立即整改到位。

截止目前共出动执法人员130人次,检查各类中小学、大学、幼儿园食堂21家,发现食品安全隐患风险点40个。对检查发现硬件条件不符合要求、食品安全管理不到位的,要求属地监管局增加监管频次,进行重点监督,确保各类问题整改到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部