当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
强化监管 保障安全——市食药监局组织开展中秋、国庆节日食品市场专项检查
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

 

 

中秋、国庆“双节”将至,宿迁市食药监局按照全市食品药品安全“百日整治”确定的工作计划,早谋划、早布置,组织各县区食品药品监管部门,大力开展节前食品市场专项检查,切实保障节日食品市场安全。

食品生产环节。近期,市食药监局对全市食品小作坊开展市级监督抽检工作,共对涉及月饼、肉制品、酒类、米、面、油等传统型节日热销产品的316家小作坊生产加工的食品实施抽检,目前抽检工作正在进行中。

同时,市食药监局会同宿城区市场监管局,对宿城区2家以猪肉为原料的速冻水饺生产企业进行飞行检查。对检查中发现的问题,现场责令整改,及时交办,确保问题整改到位和“双节”食品安全。

食品流通环节。一是明确重点区域,强化监管力度以食品批发市场、各类经销代理企业为重点单位,以商业集中区和城乡结合部为重点区域,以农贸市场、商场超市为重点场所,切实加大检查力度,严查食品违法经营行为。

二是突出重点品种,加强质量抽检以月饼、牛羊肉、猪肉及其产品、白酒、调味品、食用油、大米面粉等节日市场消费集中的食品为重点品种,已开展流通环节食品抽样检验395批次,检出不合格7批次,其中对月饼及面制品专项抽检70批次,严格监控食品质量安全。

三是深化督查指导,确保检查成效市食药监局采取市县(区)两级监管部门联动检查,实地抽检经营主体等方式,对各县区节日食品市场专项整治进行督查指导,确保节日市场检查成效

目前,全市“两节”食品市场专项检查已检查相关市场经营主体1900余户,责令整改和规范经营行为45户,清查过期变质食品200余公斤,销毁快检不合格蔬菜1批计11.2公斤,调查相关违法经营食品案件6件。

食品餐饮环节为保障“双节”期间旅游景区的食品安全,市食药监局联合市旅游局开展全市涉旅餐饮单位食品安全检查。重点检查了沭阳县旅游景区餐饮和星级酒店6家,宿城区涉旅餐饮单位4家。对于存在的日常监督检查记录未公示,布局流程不合理,食品留样不规范,台账资料不齐全,三防设施不完整,人员培训不到位等问题均已现场交办,确保双节期间游客就餐安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部