当前位置: 首页 >> 市局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局开展春节期间餐饮食品安全专项督查
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

近日,市食药监局成立3个督查组,在全市范围内组织开展春节期间餐饮食品安全专项督查工作。此次督查以旅游景点、特色餐饮集聚区的中型及以上餐饮单位,特别是举办年夜饭的餐饮单位、农家乐为重点督查对象,全面检查餐饮单位是否证照齐全、是否严格落实食品采购索证索票、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品留样等食品安全制度,是否签订《春节期间餐饮服务食品安全承诺书》,承办“年夜饭”餐饮单位是否进行登记备案,是否落实食品安全应急制度,同时,严格审查年夜饭承办能力,杜绝超范围、超负荷承办年夜饭行为。目前,督查组已随机督查各县区27家大中型餐饮单位和9家农家乐,将发现的问题及时反馈至各县区局,并要求限时督促整改到位。对餐饮单位逾期未改正到位或情节严重的,坚决依法予以查处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部