当前位置: 首页 >> 市局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局组织春节期间食品药品安全行活动
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

近日,市食药监局组织开展春节期间食品药品安全行活动,引导社会关注食品药品安全,营造良好的食药安全共治氛围。

该局通过“食药安全 健康宿迁”公众微信号公开招募20余名食药安全志愿者,分批参观蒙牛乳业宿迁有限公司和宿迁食品药品检验所。在蒙牛乳业宿迁有限公司,志愿者们走进食品生产第一线,亲身感受优质食品生产企业的有序生产环境和食品生产全过程,共同观看企业发展短片。在市食品药品检验所,志愿者们有序参观了精密仪器室、样品前处理室、天平室、标本室等。市食品药品检验所技术人员向大家详细介绍了食品药品检验流程和一些大型设备的检测项目和检测参数等,同时进行了食品药品的科普宣传和答疑。志愿者们还亲手制作洋葱表皮细胞标本,通过显微镜观测微观下的奇妙世界,进一步加深了对食品药品检验检测工作了解。

此次食品药品安全行活动,展现了我市食品生产企业良好的食品安全管理水平和食药监管部门保障食药质量安全的技术支撑能力,让广大市民特别是孩子们积极参与到食品药品监管当中来,共同守护食药安全。(办公室、食品生产处、食品药品检验所)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部