当前位置: 首页 >> 信息快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局市公安局联合开展酒类产品整治专项行动
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:

近日,市食药监局、市公安局联合开展为期2个月的酒类产品整治专项行动。

此次专项行动自12日起至35日结束,根据两部门联合印发的《宿迁市打击制售假劣酒类产品专项行动实施方案》,此次行动将在全市范围内严厉打击制假售假酒类产品违法犯罪行为,依法查处无证照、非法添加等酒类生产经营案件,大力提升春节期间酒类制品安全保障水平。《方案》还明确了各环节的整治工作重点。在食品生产环节,严厉打击无证生产、使用非食品原料生产白酒、使用甲醇和工业酒精等非食品原料生产加工白酒、非法添加非食用物质和超范围超限量使用食品添加剂等行为,严厉打击侵权假冒违法行为,保护知名品牌企业合法权益。在食品流通环节,严厉打击经营“三无”等劣质白酒违法行为,加大对城乡结合部、农村市场酒类产品的抽检力度,开展经营许可范围、许可事项的检查,从严督促和规范酒类经营者尤其是散装白酒经营者落实进货查验索证索票、标签标注等相关法规规定。在食品餐饮环节,重点对酒类产品索证索票、进货查验和台账记录制度落实情况进行监督检查,严厉打击非食用物质泡制、调配白酒及采购、使用和销售来源不明或假冒伪劣白酒行为,从严查处违法违规销售散装白酒行为,进一步加大酒包材整治工作力度,严厉打击酒类包装材料非法回收违法行为。

专项行动期间,食品药品监管部门和公安机关将建立协作机制,密切协调配合,充分发挥各自优势,严厉查处各类违法违规行为,形成共同打击制假售假违法犯罪活动的合力。对在本次专项行动中发现的各类违法行为,依法予以严肃查处;涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部