当前位置: 首页 >> 信息快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县元旦期间食品药品安全无事故
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   保护视力色:

元旦期间,县市场监督管理局周密部署,加强监管,确保节日期间全县食品药品安全无事故

一是提前下发通知。节前召开专题会议,要求各科室、分局认真组织,结合打假专项行动,加大检查力度,严格排查食品安全隐患,切实落实食品药品安全责任和责任追究制,严防食品药品安全事故发生。

二是加强节日检查。根据节日期间食品药品消费特点,重点检查节日期间消费量较大的米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、水产品等品种,以商场超市、集贸市场、旅游景区、城乡结合部和农村地区等为重点地区,加大监督检查。

三是积极应对处置。全局有关部门在加强市场巡查的同时,严格执行24小时值班制度,随时接受群众举报,做好食品药品安全事件的应对准备,确保出现事故能够及时有效处理。节日期间,出动执法人员328人次,检查食品药品生产经营单位164家,责令整改19家,有力保证了节日期间市民饮食用药安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部