当前位置: 首页 >> 信息快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市中秋国庆期间食品药品市场秩序平稳有序
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

中秋国庆期间,市局切实加强组织领导,严格落实监管措施,确保我市食品药品市场秩序平稳有序,未发生一起食品药品安全事件。

一是严格落实责任。印发工作文件,明确监管重点,加强督导检查,抓好节日期间餐饮服务食品安全监管工作,确保各项监管措施落到实处。

二是强化市场巡查。加强对三台山音乐节等重大活动的驻点保障,针对节日期间食品药品消费特点,加强对酒类制品、肉类制品、儿童食品、乳制品、月饼、糕点等重点品种生产、销售环节的监管,严厉打击销售“三无”、假冒伪劣、过期变质等食品违法行为。节日期间,全市共出动执法人员300余人次,检查重点单位240家次,下发监督意见书36份,责令改正26家,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。

三是加强应急值守。加强舆情监测,受理并第一时间处理投诉举报9起。严格值班纪律,落实24小时值班和领导带班制度,值班人员在岗在位、履职尽责,确保通信联络畅通。

四是引导合理消费。发布节日期间食品安全消费预警,倡导健康的饮食方式,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部