当前位置: 首页 >> 信息快讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局扎实开展中小学和幼儿园卫生室药品安全监督检查“回头看”
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

市食药监局扎实开展中小学和幼儿园卫生室药品安全监督检查“回头看”

为防范中小学、幼儿园卫生室药品储存风险,有效增强卫生室药品安全意识,近期,市食药局在新学年开学之际,组织开展全市中小学和幼儿园卫生室药品安全监督检查“回头看”。

 一是严查资质要求。明确中小学及幼儿园设置卫生室开展诊疗活动的,应取得合法资质,无合法资质的,不得配备和使用药品。二是强化建章立制。要求取得《医疗机构执业许可证》的中小学及幼儿园卫生室,严格按照医疗机构和药品监督管理的相关法律法规,参照《江苏省中小学和幼儿园卫生室药品使用质量管理要点》要求,建立健全管理制度,认真落实工作责任,加强药品安全管理。三是突出检查重点。监督检查中重点查看检查人员制度、储存设施设备、购进与验收、养护等环节,实现全程管控,重点突出。(药品流通监管处)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部