当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区市场监督管理局开展娱乐场所食品专项检查
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步保障群众食品安全,严厉打击制售假酒等违法行为,近日,宿城区市场监督管理局对辖区内涉及食品经营的酒吧、KTV开展了专项检查。

一是周密部署,加强协同配合。

制定详细的检查方案,在前期细致摸底排查的基础上,确定了十家重点检查对象。邀请国际洋酒协会专家,对参与检查的同志进行洋酒辨别培训。合理进行人员分工,设6个专项执法组和2个综合协调组,六个组负责对前期摸排的十个点进行检查,两个综合组把十个点连成两条线。十个点同时开展检查,两条线逐点逐步推进,邀请公安人员协助进行现场检查。

二是明确主题,突出检查重点

此次检查重点查处无证无照及许可证过期行为,商标侵权行为,销售假冒伪劣食品、三无产品、腐烂变质过期失效食品和有毒有害食品行为;重点检查索证索票、进货查验及台帐记录制度落实情况,检查《食品安全法》《特别规定》等法律法规落实情况。

三是加强宣传,注重罚教结合。

执法人员通过检查督促与宣传教育相结合的方式,向各经营单位宣传食品安全法律法规及食品安全知识,引导各经营单位积极参与食品安全质量提升行动,提高辖区内酒吧和KTV经营者的食品安全意识和责任意识、守法意识,规范了休闲娱乐场所食品市场经营秩序。

截至目前,共出动执法人员30余人次,检查经营食品的娱乐场所10,其中2家场所许可证过期,水吧、后厨从业人员5人未办理健康证,查获过期进口啤酒1箱,“三无”食品原料2桶,涉嫌涂改生产日期的饮料120瓶,假冒洋酒300余瓶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部