当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区市场监管局开展冷链药品管理专项整治
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

为持续规范药品经营企业及使用单位冷链药品质量管理,宿城区市场监督管理局在全区范围内开展了冷链药品管理专项整治工作。

此项工作以医疗机构和持有冷藏药品经营范围的药品经营企业为整治对象,重点检查各单位冷藏药品管理制度的制定和执行情况;冷藏药品设施设备的配备、人员配置及培训情况;冷藏药品储存过程温湿度监测情况;冷链设备验证或确认情况;冷藏药品在途温度控制情况等。目前,已检查药品批发企业3家,药品零售企业45家,医疗机构6家。检查发现总体情况良好,但部分单位存在温湿度监测记录不完善、冷链设备未及时验证、人员培训不到位等问题。执法人员针对存在问题现场下达责令改正通知书2份,并对存在问题单位开展跟踪检查,确保整改到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部