当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区市场监管局开展校园食品安全专题培训会
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强校园食品安全管理工作,保护师生饮食安全。在前期专项检查及摸排的基础上,宿豫区市场监管局召集校园周边食品经营户及学校食堂负责人召开了2018年校园食品安全专项工作会,组织从业人员进行了业务培训。

此次培训重点结合食品安全监管法律法规、食品经营者责任义务、食品行业从业道德等方面内容,从食品原料采购验收、食品从业人员健康及餐饮食品环境等方面进行了培训讲解。对照目前食品经营中存在的短板及不足,要求从业人员进一步提高食品安全意识和自律意识,认真履行好进货查验及索票索证义务,严守食品原料关;杜绝销售过期变质等不合格食品,严守食品质量关;做好食堂防尘防蝇及消毒清洗工作,严守环境卫生关。同时与从业人员签订承诺书,要求对照食品安全相关规范,全面排查安全风险隐患,落实改进措施,建立健全各项食品安全管理制度,明确食品安全第一责任人责任。

通过开展业务培训,不仅规范指导了食品经营的从业行为,提高了从业人员安全知识水平,更进一步强化了食品经营主体责任意识,为校园食品环境构筑了严密的安全防线。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部