当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区市场监管局加强“网红饮品”管理
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

鲜榨果汁“网红奶茶”“手工酸奶”现制现售饮品日益流行宿城区市场监管局多举措规范行业市场,保障群众舌尖上的安全。

落实经营主体责任。在摸清全区经营底数的基础上,督促经营者开展自查自纠,落实食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患。

严查违法违规行为。严查虚假宣传行为,产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要求与实际相符,不得存在虚假内容。对店内证照、卫生环境、接触食品人员健康证办理、食品原材料采购、食品添加剂使用、消毒设施配备等情况逐项检查。根据检查情况上报制定抽检计划,进行重点监管

畅通举报投诉方式。畅通投诉举报方式,鼓励消费者通过12345热线、信件、随手拍、现场投诉等方式反映食品安全隐患。违法违规经营行为将被记入食品安全信用档案,通过官方网站平台向社会公示

截至目前,宿城区市场监管局共出动执法人员154人/宿城区现制现售饮品店全覆盖检查,责令整改3家店铺违法违规行为,立案查处1起经营过期食品行为。后期,宿城区市场监管局将持续跟踪检查,督促问题整改到位,确保饮品市场规范有序

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部