当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区综合执法局“五个一”举措 整治执业药师“挂证”行为
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   保护视力色:

执业药师管理,督促执业药师正确履行相应职责提高药学服务水平,保障人民群众用药安全有效。综合执法局以配备执业药师药品经营企业为重点,采取“五个一”举措,整治执业药师“挂证”行为

一是召开一次培训会。召集药品经营企业质量负责人、执业药师,以药品经营质量管理规范、执业药师履职规范为重点内容进行培训,进一步提高药品经营企业从业人员业务水平以及执法药师在职在岗履职意识。

二是签订一份承诺书。执业药师亲自签署承诺书,承诺要履行的相关职责,及不履职将接受的处罚,让执业药师认识到不正确履职的后果,进一步约束执业药师“挂证”行为。

三是制定一张值班表。要求药品经营企业排出执业药师值班表并加强考核,执业药师必须严格按照值班表到岗,执法人员在监管中可根据值班表准确掌握执业药师在职在岗情况。

四是建立一份档案。通过建立执业药师档案,初步完善执业药师基本信息、执业信息和监管信息,根据信息排出重点涉嫌“挂证”人员名单,使执业药师“挂证”行为整治工作有的放矢。

五是开展一次专项检查。重点检查药品经营企业执业药师及药学技术人员配备、在岗履职情况督促企业规范执业药师在岗履职行为加强对执业药师及药学技术人员的履职考核对未持有执业药师注册证和执业药师注册证超过期限的,责令其不得从事执业药师业务活动发现“挂证”的执业药师,移交相关部门依法处理,同时按照信用管理规定纳入相应的企业信用档案。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部