当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区食品安全宣传护航“平安春节”
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

春节将至,为切实保障春节期间广大人民群众饮食安全,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,宿豫区各乡镇(街道、园区)高度重视,开展了丰富多彩的食品安全宣传活动。一是更新宣传栏。全区10个乡镇、3个街道办和130余个村居的宣传栏均更新了内容,将食品安全相关方面的知识作为主要宣传内容。二是悬挂宣传横幅。在乡镇(街道、园区)、村居主要交通要道口、人员密集场所悬挂食品安全宣传横幅。三是设置展板和咨询台。各乡镇(街道、园区)利用年货大集,设置宣传展板、咨询台,通过发放宣传材料、现场讲解等形式广泛宣传食品安全知识,并向群众讲解如何辨别不合格食品,告知群众发现不合格食品应立即通过12331投诉举报。四是走进企业宣传。各地加强对食品生产、经营企业监督检查的同时,广泛宣传食品安全相关法律、法规,增强企业对食品安全的主体责任意识。多形式的食品安全宣传活动改善了广大群众的消费理念,营造了全社会关注食品安全的良好氛围,提高了群众安全消费意识和防范食品安全风险的能力,为营造节前安全放心的消费环境创造了有利条件。(宿豫区市场局  王利宏  王爱玲)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部