当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区“你点我检”进市场 食品安全共担当
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

2018年以来,市湖滨新区市场监督管理局积极创新食品安全监管模式,大力推动“你点我检”进市场,发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,问计于民、服务于民,有效增强了食品安全监督抽检工作的针对性和有效性。

为加快食用农产品快检能力建设,该区以开展“你点我检”进市场为切入口,以翰林街农贸市场食品快检室为模板,逐步推进全区农贸市场快检实验室建设,完善食品快检室的抽样、检验、登记、公示等一系列制度,进一步落实政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提升全区食用农产品质量安全水平。

区市场监督管理局每月分别安排1天到农贸市场和商超开展“你点我检”和在实验室开展免费食品快速检测服务活动,提前将“你点我检”时间、地点、品种和项目向社会公示。先后在翰林街农贸市场、晓店农贸市场等组织系列“你点我检进市场”工作,对群众购买的蔬菜、卤肉制品、水产品进行现场检测,第一时间将检测结果通过电子屏进行公示,受到群众赞誉。

截至目前,该局已累计为群众现场检测80余批次,对4批次可疑产品进行了抽样送检。(湖滨新区市场局)

  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部