当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区食药监局探索建立食品安全隐患负面清单
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

为全面了解宿豫区食品生产经营整体风险状况,掌握不同区域、不同环节存在的食品安全突出问题,提高日常监管效率和靶向性,宿豫区市场监管局于近日出台了《关于建立地区食品安全隐患负面清单的通知》,全面排查该区食品生产经营隐患,形成以问题为导向的新型工作法。

排查工作将对辖区内的食品生产企业、食用农产品批发市场等各类食品生产经营主体进行全面普查,摸清辖区食品生产经营单位的数量、分布、经营状况等基本情况,分门别类登记建档。同时结合日常监管、监督抽检、专项整治、举报投诉、案件查处等工作掌握的信息线索,在开展全面排查的基础上对不同区域、不同环节存在的食品安全隐患进行分析研究,邀请专家共同探索建立地区食品安全隐患负面清单,同时提出合理化建议和针对性监管措施,形成食品安全靶向监管新模式,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全。(宿豫区市场监管局)

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部