当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市食品药品监督管理局2018年春节食品安全“你点我检”检验结果通告
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

    (2018年第1期食品安全监督抽检)

 

1月上旬以来,市食药监局在全市组织开展2018年春节食品“你点我检”活动,广泛征集群众意见,汇总了一批消费者关心关注的食品种类和项目指标,并于129日在市区8个农贸市场和大型超市现场接受群众食品送样,现将有关情况通告如下:

一、总体情况

此次春节食品安全你点我检活动,共检验样品112批次(含群众送样22批次),合格108批次,不合格4批次,合格率96.43%。其中食品55批次,不合格2批次,合格率96.36%;食用农产品57批次,不合格2批次,合格率96.49%;随机抽取的2份散称牛羊肉样品,经基因鉴定,为真牛羊肉,均不含其他肉类成分,表明我市春节食品质量安全状况总体良好。

此次食品主要品种包括肉制品、火锅底料、婴幼儿配方乳粉、粮食加工品、糕点、果脯蜜饯、炒货及坚果、豆制品、饮料、调味品、食用油、白酒、薯类及膨化食品、速冻食品、蜂蜜、调味面制品以及擀面皮等品种;食用农产品主要品种包括牛羊肉、猪肉、禽肉、鸡蛋、水产品、蔬菜、水果等类别。

此次承检机构为宿迁市产品质量监督检验所、英格尔检测技术服务(上海)有限公司。

二、不合格信息

抽检不合格食品及食用农产品所涉及的经营单位、标称生产企业及不合格项目:

1.宿城区吉购红立亿家福超市(宿城区西湖路水韵城一楼)经营的桂花山楂糕(400/袋,生产日期:20171215日,标称生产厂家:山东尹老大食品有限公司,公司地址:山东省临沂市县级平邑县地方镇金池村岳庄水库东),不合格项目:苯甲酸及其钠盐(g/kg,限值:≤0.5,实测值:0.9)。检验机构为宿迁市产品质量检验所。

2.宿迁泫洁生鲜农产品有限公司(宿豫区锦华名园D幢)经营的羊肉(散装称重,购进日期:2018126日),不合格项目:亚硝酸盐(mg/kg,限值:≤30,实测值:118.5)。检验机构为宿迁市产品质量检验所。

3.宿迁泫洁生鲜农产品有限公司(宿豫区锦华名园D幢)经营的牛腱子肉(散装称重,购进日期:2018126日),不合格项目:亚硝酸盐(mg/kg,限值:≤30,实测值:182.3)。检验机构为宿迁市产品质量检验所。

4.宿城区宿邳凉皮店(宿城区鱼市口路)经营的擀面皮(碗装,加工日期:2018129日),不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)(mg/kg,限值:不得检出,实测值:128)。检验机构为宿迁市产品质量检验所。

三、处置措施

对抽检中发现的不合格食品及食用农产品,抽样地所在县区市场监督管理局(食品药品监督管理局)已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,及时对经营单位立即采取下架等措施,并按程序进行调查处理。标称市外生产的不合格食品信息已通报相关食品药品监督管理局。

特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现相关不合格食品及食用农产品,请及时拨打123310527-84355811投诉举报热线进行投诉或举报。

特此通告。

 

                                      宿迁市食品药品监督管理局

                                   2018212日 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部