当前位置: 首页 >> 述职述廉 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
述职述廉报告(食品生产监管处 张齐贤)
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

日月光华,旦复旦兮。2017,在市局党组的坚强领导和全市系统的共同努力下,我市食品生产安全稳定,各项工作圆满完成。

一、加快“改”的步伐,顶起“为”的担当。全国工业许可改革,宿迁一马当先,宿迁工业许可改革,食药监勇立潮头。从“先证后核”,到“一张网、不见面、无纸化”,从“零用地不再审批”,到小作坊登记信用管理,从市级许可,向县区下放推进,伴随着改革的一步步深入,我们建立并实施以信任为基础的“信用+承诺”的许可制度理念,增强“让改变造就更好”的勇气自信,挑起冒法律之尚不为的责任担当。改革促发展,全年新增发证46家企业54个单元食品,全市食品行业历史性跨入800家企业1000个产品单元的新时期。

二、增强“创”的张力,守护“食”的安全。过去的一年,我们努力用创新碾碎平庸,完善食品安全信用评价体系,探索实施以信用为核心的“六位一体”监管机制,加强“证后核查、抽检、会训”三重措施,建立“数出一门”全市食品生产监管平台,大力推行“三要素说理式”日常监督检查记录,创新开展双随机集中检查,推广“三六九”中小企业日常管理法。全市日常检查1340家次,市级抽检885批次,生产环节食品抽检合格率再一次驻足在98%以上的高位。蔽荫于食药监的强大身躯,宿迁食品行业迎来又一个春天,我们不遗余力。

三、奏好“联”的旋律,提升“和”的气质。2017,我们扩大格局,积极加强内外联动,先后与苏州、南京两局合作开展我市大型食品企业培训,与市质监、卫生、经信等部门建立许可改革、技术标准、信用管理联通机制,与省局、相关县区局建立酒类、大桶水等大培训、大提升联动机制,与市局各兄弟处室建立许可、抽检、执法、信用等信息共享机制。一次次、一项项的协作融合,提升了我们和的气质,和的素养,和的力量,和的伟业。

一岗双责,誓不懈怠。过去的一年,我们加强理论学习,培养党性观念,增强规矩意识,突出许可关键环节,建立了审前廉政告知、审中廉政记录、审后廉政报告、事后廉政抽查的全程监督制度,切实保障队员安全。

凡是过去,皆为序章;大道直行,其命维新。2018号角铮响,让我们为我们食药监人共同的幸福一起努力奋斗!

最后,谨以最诚挚的心意敬谢大家在过去一年,所给予的食品生产监管同志的厚爱和支持!谢谢你们!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部