当前位置: 首页 >> 述职述廉 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
述 职 述 廉 报 告(行政服务处 王 玉)
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

2017年,本人认真贯彻落实省、市行政审批工作要求,始终坚持把推进审批制度改革、完善服务运行机制、优化简化办事流程、创新创优服务举措作为工作重点,认真履行工作职责,较好地完成各项任务,现将有关情况汇报如下:

一、坚持学习,提升个人综合能力

打铁还需自身硬,自觉做到勤学多学,特别是在“两学一做”及十九大精神学习教育中,认真学习十九大报告全文、习总书记在十九届一中全会和视察江苏重要讲话精神等,积极参与“旗帜鲜明讲政治”、“ 我为创新富民做什么”、“学习十九大精神体会”等专题讨论,努力提高个人思想政治素养。同时,认真学习相关政策法规要求和业务知识,不断更新储备业务技能,适应新形势下工作要求,保证本岗位各项工作有序开展。

二、勤奋严谨,认真履行岗位职责

一是抓住重点,推进“一张网”不见面审批。扎实做好“一张网”基础建设工作,先后多次上报证照样本、申请表、审批事项服务指南、委托事项、数据共享需求等信息,并持续保持动态调整;积极做好“一张网”运行使用工作,发挥首批试点窗口带头作用,先行先试,认真研究、反馈“一张网”运行过程中遇到的问题,2017年7月份以来,办理各类事项266 件,均在“一张网”上办理,并多次作为代表向市领导及外来学习演示“一张网”使用情况;推进“不见面”审批,及时调整“不见面”事项服务指南并予以固化,指导办事企业和申请人下载政务服务APP,做好网上申报的宣传与帮办工作,目前共办理“不见面” 105件,涉及13项审批事项,并代表市政管办上报省政管办“不见面”审批典型案例,为宿迁“不见面审批服务”品牌增光添彩。

二是优化流程,不断深化审批制度改革。2017年,对3项审批事项进行流程再造,即取消了药品经营许可证核发、第三类医疗器械经营许可证核发、延续的公示环节;对GSP认证、出具药品销售证明书、药品经营许可证核发、第三类医疗器械经营许可证核发、延续等5项事项的办理时限进行了压缩;对第三类医疗器械零售经营许可按照信用承诺制进行办理,对申请材料符合要求并签订承诺书的企业当场予以发证,有效地提高了企业的获得感。

三是服务大局,不断提升部门整体形象。从坚持依法审批、加强信息交流公开、提高审批人员能力、强化优质服务意识、强化审批工作督查、严守廉政纪律规定等九个方面明确了全年药械审批工作要点;修订《行政审批信息数据交流管理制度》,保证行政审批数据信息的动态公开及共享,实现了行政审批和日常监管工作的有机结合,提升数据交流应用效果;在分管领导带领下,2次对各县区药械审批工作开展了督查,通过座谈交流、抽查企业等方式,及时了解行政审批工作中遇到的问题,提出建议性解决方案;完善了《药械行政审批卷宗评查标准》,开展2017年度全市药械行政审批卷宗的评查,不断提升审批质量。

四是强化管理,打造群众满意服务窗口。积极开展电话提醒、预约服务、延时服务等优质服务;对江苏恒楚经贸有限公司、江苏永康医疗器械物流有限公司等近20家企业开展了上门指导,提前解决企业在申报材料及现场检查中的困惑,并做好动态跟踪,提升企业审批通过率,缩短审批周期;深入开展标准化创建,规范审批行为。2017年受理各类审批事项1115件,发放各类证书1063件,各类事项按时办结率100%,多次获双月“红旗窗口”、“十佳窗口”,并荣获省级“巾帼文明岗”。

三、清廉自守,认真履行一岗双责

坚持以身作则,严格执行中央、省、市及市局各项党风廉政规定和制度;时刻牢记党的宗旨,自觉抵制各种不正之风,接受党组织及社会各界的监督;认真履行“一岗双责”,强化廉政风险防控工作,对处室的同事常谈心、常提醒、常告诫,让“严管就是厚爱”真正落到实处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部