当前位置: 首页 >> 述职述廉 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017度个人述职述廉报告(食品餐饮监管处 朱爱军)
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

2017年,在市局党组的正确领导、关心下,在同事们的大力帮助、支持下,本人能够认真履行工作职责,较好的完成各项工作任务。现从德、能、勤、绩、廉五个方面作如下总结:
    一、思想政治素质方面

能够认真学习和贯彻党的各项方针政策,认真学习党的十九大精神和中央八项规定,牢固树立正确的政绩观和责任意识,强化科学发展理念。 

二、组织领导能力方面
  能够时刻注重自身能力提高,通过学习,不断更新知识,拓宽视野。在处理问题时能从实际出发,以大局利益为重。能够在工作中培养自己的组织协调、科学决策、开拓创新能力。注重调动和保护好处室同事的工作积极性。
    三、 工作业绩方面

(一)餐饮监管能力得以全力提升。强化餐饮监管人员能力建设,对基层监管力量进行全方位的法律法规及业务知识培训和实践锻炼,提升监管人员业务能力,深入基层开展执法人员业务培训3次。

(五)“明厨亮灶”工作得以创新推进。全年市区49家大型餐饮、98家中型餐饮实现了“明厨亮灶”,年度“明厨亮灶”补短板项目工作目标圆满完成。

(六)量化分级管理工作进一步规范。按照量化分级管理要求开展评定和公示工作 ,针对市场信息公示牌杂乱情况,市局统一免费印制4000块标准化信息公示牌。积极探索量化分级管理与日常监督检查、风险等级评定有机整合工作,提高监管效率。

(七)重大活动餐饮安全得以全面保障。全年全市共开展餐饮食品安全重大活动保障98次,含中高考食品安全保障在内共保障就餐人数8.8万余人次,实现重大活动食品安全零事故。

(八)餐饮从业人员培训得以扎实开展。全年共开展学校食堂、养老机构食堂、企业食堂负责人等各类业务培训4期,培训相关食品安全管理人员1000余人次。

(九)餐饮安全监管信息化建设进一步推进。进一步完善监管软件的功能架构,提升实际可操作水平。新增现场执法、在线培训、扫码看后厨等功能。

四、工作作风方面

始终坚持民主集中制,维护处室团结。要求自己能够把工作做到点子上,功夫花在关键上,措施落在突破上,力求在工作上有新突破,上新台阶。平时坚持做到工作在一线,及时指导解决工作中存在的困难和问题。

五、廉洁自律方面
  能够带头落实党风廉政建设责任制,积极参加警示教育活动,严格遵守廉洁自律各项规章制度,工作上高标准,生活上严要求,做到知法守纪、知德守节。全年无违纪违规行为现象发生。

六、扶贫工作方面

根据局扶贫工作按排,积极参加扶贫活动,为扶贫对象侍岭镇陆宋村三组宋双喜出谋献计,助其实现脱贫,今年由2016年人均6100元,提高到人均7500元。

七、存在的不足及今后的努力方向
  回顾一年所取得的成绩,离不开领导的关心与支持,也离不开同志们的帮助与配合。但我也清醒的看到,自身还存在许多不足,主要表现在:1.政治和业务学习抓的还不够紧,存在被动学习的现象。2. 创新思维、创新手段与领导的要求还有差距,综合管理能力和服务水平还有待提高。3.需要进一步增强求真务实精神,把各项工作落到实处。4.处理和化解工作中矛盾的方式方法有待提高。以上问题与不足,在新的一年我将努力改善与提高,也诚恳希望得到各位领导与同事们的指点与帮助。

谢谢大家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部