当前位置: 首页 >> 述职述廉 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
述 职 述 廉 报 告 行政服务处 王 玉
发布时间: 2017-01-25   访问量:0   保护视力色:

     

                 行政服务处    

    2016年,在市局党组及中心领导的领导、关怀下,在相关处室和同事们的支持下,本人能够认真履行行政审批职责,保证了各项工作高效有序开展。现将有关情况汇报如下:

尽心尽力,争取窗口各项工作取得成绩。

一是优化流程,不断提高审批效能。2016年,先后3次对承办的6项行政审批事项的承诺时限进行压缩,平均承诺时限由5.05天缩短至3.35天;先后2次对本级办理的16项行政审批事项申报材料进行了精简、优化,简化申报材料事项率达80%,材料缩简率达37%,其中行政许可事项材料缩简率达45%;合并了药品零售企业筹建、验收申请材料及程序;调整了企业无违法违规证明提供渠道;减少了申请人的办证成本和办事环节,带来审批效能的大提升。2016年共办理各类事项1145件,其中药品类158件、医疗器械类214件、执业药师注册445件、食品生产许可受理245件、注(取)销证书83件。

二是服务企业,不断提升窗口形象。先后对宿迁市医药公司、宿迁市丰隆医疗器械公司、泗洪县新视角医疗器械有限公司、江苏恒泰医药有限公司等多家企业进行上门帮扶,给予政策法规、专业技术等方面指导及时解决企业在申证过程中遇到的困难,并做好动态跟踪服务,缩短了审批周期;在一类产品备案中,开展延时服务,为企业提供技术指导,提高产品备案效率,保证了产品备案材料质量;为了降低申请人成本,减免药品零售企业GSP认证费,窗口实现了所办事项“零收费”。2016年窗口收到申请人赠送锦旗10面,获“四星级标准化服务窗口”、市“巾帼文明岗”和年度“十佳窗口”等荣誉,并有9人次获“微笑之星”、“服务标兵”、“先进工作者”等称号。

三是服务大局,强化审批能力建设。采取实地指导、举办培训班、编制工作手册等方式,对审批人员进行业务培训;出台我市医疗器械经营企业人员、面积等有关审批标准;出台全市系统行政审批卷宗评查标准,从评查范围、评查方式、评查内容等方面进行规定,对抽取的151本药械审批卷宗进行评查,通报了评查结果;对委托事项办理情况进行实地督导检查,及时反馈督查情况,不断提高全市审批人员政策水平和业务能力

二、坚持学习,不断增强思想道德素质和业务能力。

自觉做到勤学多想,特别是在“两学一做”学习教育中,系统地学习了《党章》、《廉洁从政准则》,以及《习总书记系列重要讲话读本》等,积极参与专题讨论,努力增强党性观念,提高个人思想政治素质。同时,注重更新知识结构,认真学习相关业务知识和政策法规要求,指导处室规范做好审批工作。

三、清正廉洁,确保个人在党风廉政上经得起考验。

本人始终将干干净净做事、清清白白做人作为自己的人生信条,时刻牢记党的宗旨,自觉接受党组织及社会各界的监督,带头按照党员干部廉洁自律有关规定要求自己,自觉抵制各种不正之风。同时,认真履行“一岗双责”,对窗口的同志常谈心、常提醒、常告诫,带领大家齐心协力,干成事、不出事。

在过去的一年中,虽然取得了一些成绩,但与领导和同事们的期望、要求还有一定差距。一是创新工作能力还不够。二是与领导和同事们的沟通交流还不够。在今后工作中,将不断解放思想、与时俱进,加强沟通交流,完善自我,力求有所新突破。

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部