当前位置: 首页 >> 述职述廉 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
述职述廉报告 餐饮处 朱爱军
发布时间: 2017-01-25   访问量:0   保护视力色:

述职述廉报告

餐饮处  朱爱军

 

2016年,在市局党组的正确领导、关心下,在同事们的大力帮助、支持下,本人能够认真履行工作职责,较好的完成各项工作任务。现从德、能、勤、绩、廉五个方面作如下总结:
    一、思想政治素质方面

能够认真学习和贯彻党的各项方针政策,认真学习党的十八大精神和中央八项规定,牢固树立正确的政绩观和责任意识,强化科学发展理念。 

二、组织领导能力方面
  能够时刻注重自身能力提高,通过学习,不断更新知识,拓宽视野。在处理问题时能从实际出发,以大局利益为重。能够在工作中培养自己的组织协调、科学决策、开拓创新能力。注重调动和保护好处室同事的工作积极性。
    三、 工作业绩方面

(一)完善餐饮监管相关配套制度。为贯彻落实《食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》、《网络食品交易违法行为查处办法》等相关法律法规,夯实监管基础,进一步制定、完善《餐饮服务单位食品安全管理员管理指导意见》、《餐饮服务单位自查管理办法》、《餐饮服务单位责任约谈制度》、《农村集体聚餐风险防控指导意见》、《餐饮服务单位日常监督检查操作指南》、《旅游景区及农家乐餐饮服务食品安全监管工作 意见》8项相关制度规范。

(二)着力提高餐饮监管能力。针对监管工作中存的突出问题,深入一线开展专题调查研究。为指导帮助基层解决实际问题,提高问题处置能力,提升监管队伍履职能力和服务水平,我们克服困难,在处所内动员选派6名骨干到一线开展驻片帮扶工作, 开通了餐饮监管微信群,组织开展执法人员培训6次,执法技能大比武1次。

(三)扎实推进小餐饮综合整治。主动提请政府,会同商务、规化、建设等部门开展小餐饮专项综合整治工作。拟定2015年至2025年中心城区餐饮服务单位布局规划,出台《餐饮集中区建设》和《沿街小餐饮建设》二个标准导则,使城区小餐饮规划建设有标准 、有依据。开展示范创建,加强督查督办,全面助推我市民生工程建设,提升城市功能和品位。截止目前全市已建立小餐饮集中区12处,引入小餐饮经营户300余户。

(四)加强日常监管,深入开展量化分级管理工作。全市持证餐饮单位9256家,量化等级评定7792家,评定率84.1%,其中A级951家,占全部餐饮服务单位的10%。

(五)有序开展各类专项整治。全年共组织开展集中消毒餐饮具、网络订餐食品安全、餐饮食品“一非二超”等9次食品安全专项整治活动。共向各县区局交办、督办存在问题501个,下达监督整改意见书204份。

(六)突出重点监管,强化风险防。组织开展餐饮服务食品安全隐患排查。主动加强与教育、旅游、民政等部门开展餐饮服务食品安全风险会商,制定出台《关于加强学校食堂监管工作意见》、《关于进一步加强农村集体聚餐食品安全工作意见》、《关于加强旅游景区、农家乐餐饮服务食品安全监管工作的意见》等相关文件,编印了食品安全知识读本,强化对学校食堂、养老机构食堂、景区餐饮单位及农村集体聚餐食品安全的监管,督促相关单位完善相关制度,强化主体责任落实,加大基础设施建设。确保了全年未发生一起食品安全事故。

(七)扩大“明厨亮灶”范围。全面公开餐饮食品加工环境、日常监管等信息,为老百姓饮食用餐提供便民用服务,打造社会共治氛围。截至目前,全市已有821家餐饮单位实现了“明厨亮灶”, “明厨亮灶”建成比例8.8%。

(八)强力助推文明城市创建。制订《文明餐桌实施方案》,完善网格化监管措施,实行定岗、定人、定责、定标。在迎检期间,执法人员继续发扬“小餐饮整规精神”,克服各种困难,加大市场巡查力度,全力以赴抓巩固、抓提高,做到督查全面覆盖。共督查餐饮单位8000余家次,印发桌贴、桌卡等创文宣传材料3万余件,制发督查通报65期,交办存在问题近万条。为我市创建国家文明城市作出了积极的贡献。

(九)扎实推进示范创建工作。在市区先后选择了吾桐印象、杨国服麻辣烫、树人实验学校等不同业态的餐饮单位和杨公路、宝龙等餐饮集中区进行示范创建,强化引领示范和行业标杆作用。                      

(十)加大餐饮食品抽验力度。年餐饮环节市级抽检1016批次。 基中检测不合格产品共计25批次,不合格率2.46%,处置率达100%。

(十一)全力做好重大活动餐饮食品安全保障。全年共组织中高考、两会等各类重大活动餐饮食品安全保障55次,其中省级以上赛事及会议活动共计11次。圆满完成市政府交办的各项保障任务。

    (十二)进一步推进餐饮安全监管信息化建设。完善监管软件的功能架构,提升实际可操作水平。新增现场执法、在线培训等功能。

四、工作作风方面

始终坚持民主集中制,维护所内团结。要求自己能够把工作做到点子上,功夫花在关键上,措施落在突破上,力求在工作上有新突破,上新台阶。平时坚持做到工作在一线,及时指导解决工作中存在的困难和问题。

五、廉洁自律方面
  能够带头落实党风廉政建设责任制,积极参加警示教育活动严格遵守廉洁自律各项规章制度,工作上高标准,生活上严要求,做到知法守纪、知德守节。全年所内无违纪违规行为现象发生。

六、扶贫工作方面

根据局扶贫工作按排,积极参加扶贫活动,为扶贫对象侍岭镇陆宋村三组宋双喜出谋献计,肋其实现脱贫,由2015年人均5600元,到2016年人均6110元。

、存在的不足及今后的努力方向
  回顾一年所取得的成绩,离不开领导的关心与支持,也离不开同志们的帮助与配合。但我也清醒的看到,自身还存在许多不足,主要表现在:1.政治和业务学习抓的还不够紧,存在被动学习的现象。2. 创新思维、创新手段与领导的要求还有差距,综合管理能力和服务水平还有待提高。3.需要进一步增强求真务实精神,把各项工作落到实处。4.处理和化解工作中矛盾的方式方法有待提高。以上问题与不足,在新的一年我将努力改善与提高,也诚恳希望得到各位领导与同事们的指点与帮助。

谢谢大家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部