当前位置: 首页 >> 食品安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
餐桌上六大能防病的饮食搭档
发布时间: 2015-04-16   访问量:0   保护视力色:

     防中风———菠菜+胡萝卜
     研究发现,每天进食一定的菠菜和胡萝卜,可明显降低患中风的危险。
     防心脏病———苹果+洋葱+茶叶
     苹果、洋葱、茶叶可保护心脏,能减少心脏病的发病率,因为这些食物中含有大量黄酮类天然化学抗氧化剂。饮食中的黄酮类物质主要来源于苹果、洋葱和茶叶。
     防胃癌———叶酸+硒酵母
   叶酸和硒酵母均具有防胃癌的作用。绿叶蔬菜、菌类、动物肝肾等富含叶酸和硒元素,宜多食。
     防肠癌———谷物+蔬菜+红葡萄酒
   研究发现,喜欢吃各类杂粮、新鲜蔬菜,并适量饮用红葡萄酒的人,其发生肠癌的几率较普通人低50%。因为红葡萄酒中含有阿司匹林的成分,故有助于降低患癌的几率。
     防流感———维生素C+铜
   服用维生素C究竟能否预防流感,关键在于人体内是否有足量的铜。铜离子可积聚在“流感”病毒表面,为维生素C提供攻击的“靶子”,从而置“流感”病毒于死地。富含铜的食物有动物肝脏、芝麻、豆类等。
     防缺钙———豆腐+鱼类
   豆腐煮鱼可预防骨质疏松、小儿佝偻病等缺钙引起的疾病。因为豆腐中含有大量钙元素,若只吃豆腐,机体对钙的吸收率会很低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,就可大大增加机体对钙的吸收与利用。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部