当前位置: 首页 >> 其他党建活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
进田头、助春耕、促增收——市食药监局深入开展“三进三帮”活动
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   保护视力色:

春回大地,万物复苏。3月10日,为进一步贯彻落实市委、市政府“进田头、助春耕、促增收”的“三进三帮”活动要求,市食药监局局长葛家胜带领干部职工深入侍岭镇陆宋村,走村进户、深入田头,用脚步丈量农业“短板”,以双手助力强村富民,在广袤的乡村大地上奔走忙碌,留下一串串进基层、帮民富的新足迹。

走访过程中,市食药监局干部职工走进田间地头,了解农业生产情况,为低收入农户送上化肥等生产物资,与农户面对面谈心,了解群众生活中的困难和意见、建议。食药监局干部职工还向广大村民宣传如何判别伪劣食品和食物中毒应急措施等知识,增强村民食药安全自我保护能力。

近年来,市食药监局以问题为导向,坚持“输血”式扶贫和“造血式”扶贫相结合,积极协助陆宋村聚力集体经济增收,探索农业结构调整,引进种植中药材丹参,加快农民增收步伐。此次走访中,葛家胜局长详细了解丹参种植相关情况,会同村干部进一步完善农业结构推进计划,力争在增收集体经济的同时,补齐低收入农户“短板”。

 下一步,市食药监局将对收集到的问题和建议,分门别类归纳整理,采取切实有效的措施帮群众解决到位,让老百姓看得到实实在在的“实惠”。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部