当前位置: 首页 >> 其他党建活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局开展3·15消费者权益保护日宣传活动
发布时间: 2018-03-16   访问量:0   保护视力色:

 3月15日上午,市食药监局走进结对帮扶社区——宿城区古城街道富康社区,开展3·15国际消费者权益保护日宣传活动,宣传食品药品安全科普知识,接受群众咨询和投诉,开展食品安全“你点我检”进社区活动,面对面地为消费者解答食品安全问题,还发放食品安全宣传手册、环保袋、餐盒。

市食药监局委托专业机构,通过微电脑快速检测仪,现场开展农药、兽药残留检测,临时检测台前吸引不少市民围观,有热心消费者把刚刚买到的小青菜、草莓、菠菜、包菜、桔子、活鱼等纷纷拿来检测,现场等待检测结果,对购买的蔬菜质量安全有了“眼见为实”的直观感受。现场快速检测的16个样品全部合格,对其中1个蔬菜(大葱)抑制率定量值偏高情况,工作人员嘱咐消费者多浸泡清洗。活动中,市食药监局工作人员收集到2条群众投诉进行跟踪处理。

活动当天,市食药监局还联合宿城区市场监督管理局开展“安全用药”宣传活动,现场为过往市民进行免费测血压、血糖,讲解安全用药基本常识。活动现场还设立家庭过期药品回收点,回收群众家庭过期药品,倡导广大群众自觉清理家庭储备药品,提高安全用药意识,消除家庭过期药品造成的环境危害和安全用药隐患。

当天,市食药监局还举办全市食品生产监管信息化培训班暨食品安全知识讲座, 150余名食品生产企业代表参加了培训。会上,重点培训了《食品安全法》等相关法律法规,对食品安全诚信经营提出了明确要求。此次培训,有效提高了我市食品从业人员的食品安全知识水平和法律法规意识、安全责任意识,营造了良好的食品安全共治氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部