当前位置: 首页 >> 工作文件 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于转发省局《关于加强中秋国庆期间食品药品监管有关工作的通知》的通知
发布时间: 2018-09-19   访问量:0   保护视力色:

宿食药监办发〔2018〕214号

 

关于转发省局《关于加强中秋国庆期间

食品药品监管有关工作的通知》的通知

 

 

各县区(市各开发区、新区、园区)市场监管局,各直属事业单位,市局机关各处室:

现将省局《关于加强中秋国庆期间食品药品监管有关工作的通知》(苏食药监办〔2018〕192 号)转发给你们,并明确要求如下,请一并贯彻落实:

一、高度重视节日期间食品药品安全工作

务必要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,强化组织领导,落实监管责任,加强分析研判,排查风险隐患,切实抓紧抓好中秋、国庆期间食品药品安全工作,严防发生重大食品药品安全事故,确保节日期间食品药品市场秩序稳定。

二、认真抓好节日期间食品药品监管工作

要针对节日期间食品药品消费特点,按照食品风险隐患“百日整治”行动的要求,组织开展节日期间市场巡查,加大对重点区域、重点场所、重点品种的整治和监管力度,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪行为,进一步规范食品药品生产经营秩序。突出抓好非洲猪瘟疫情防控,避免疫情进一步扩散。督促药品、医疗器械、化妆品生产经营企业加强生产、贮存、运输等各环节质量监管,确保产品质量安全。

三、切实加强内部安全管理

要强化安全意识,严格落实各项安全生产管理规定,健全完善常态化巡查机制,及时消除各类安全隐患。认真组织安全大检查,特别是对重要场所、重点区域、重点部位逐一进行安全检查,确保安全防范措施落实到位。对实验用各种易燃易爆物品、危化品等要按照有关规定、标准严格加强管理,严防发生火灾、中毒等事故,确保单位内部安全稳定。

四、严格落实应急值守各项要求

各单位要严肃值班纪律,严格落实24小时值班和领导带班5制度。值班人员要在岗在位、履职尽责,严禁擅离职守,坚决杜绝空岗、脱岗现象,确保通信联络畅通。密切关注食品药品舆情,对各类倾向性、苗头性的事件和问题,要第一时间报告;对突发食品药品安全事故(件),要在第一时间组织核查处理,并按规定及时报告市局值班室。

请各县区局、市食品药品检验所于9月20日和9月28日前将中秋、国庆节值班表盖章传真至市局办公室,联系人:陈静颖,联系电话(传真):84355808。请各县区局将每日值班基本情况、市场巡查、投诉举报受理等情况于当日12:00 前书面报送市局值班室,值班电话(传真):84355809。

 

 

 

 

                            宿迁市食品药品监督管理局

                               2018年9月19日  

(公开属性:主动公开)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部