当前位置: 首页 >> 工作文件 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市食品药品监管局 宿迁市药学会关于开展“宿迁市十佳诚信零售药店”评选活动的通知
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

 

 

宿食药监发〔2017〕157号
 

各县区(市各开发区、新区、园区)市场监督管理局,全市各零售药店:

为进一步引导我市药品零售企业自觉落实质量安全主体责任,提高诚信经营意识,市食品药品监管局、市药学会决定在全市范围内开展“宿迁市十佳诚信零售药店”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、推荐办法

采取县区推荐、市局审核、信用核查、大众评选的方式进行。各县区市场监管局、市药学会根据2016年全市零售药店信用评级情况和日常监管情况,从2016年度药品零售企业信用等级为守信的零售药店中推荐30家备评企业(各县区名额分配见附件1),经市食药监局药品流通处审核同意,并经市信用平台核查,对符合自评标准(见附件2)的企业推荐进入最后公众投票环节。

二、评选办法

通过《宿迁日报》《宿迁晚报》投票或关注市食药监局“食药安全健康宿迁”微信公众号进行投票,最终产生首批“宿迁市十佳诚信零售药店”。报刊投票于2017年9月27日前将选票邮寄至宿迁市千岛湖路9号市食药监局办公室(以邮戳为准,复印无效),邮编:223800。网站、微信投票截止时间为2017年9月27日24时,每个微信用户每天可以投票一次。为保证评选活动的公平、公正,一旦发现参评企业有刷票行为,将取消其参评资格。市食药监局、市药学会对最终得票排名前十名的企业,命名为“宿迁市十佳诚信零售药店”,名单通过媒体公示,并予以表彰。

三、工作要求

(一)加强组织领导。本次评选活动由市食品药品监管局、市药学会联合主办,成立专门的评选工作组,具体负责推荐、评选及表彰等工作,入围企业和最终表彰名单需经工作组审核通过后有效。

(二)严格评选标准。各县区市场监管局要坚持“公平、公正、公开”的原则,严格对照评比标准,推荐入围企业,确保参选企业诚实守信、文明经营。请各县区市场监管局督促本地备评企业于2017年9月18日前将评比自查表和相关资质证明材料报送至市食品药品监管局药品流通监管处,盖章纸质版与电子版一同报送,同时提供企业宣传照片两张。联系人:邹媛媛;电话:84355827

(三)广泛宣传发动。各地要加大宣传力度,引导企业积极主动地参与到评选活动中来,特别是动员社会各界通过微信公众号积极参与投票,营造浓厚评选氛围。对评选出的宿迁市“十佳诚信零售药店”,要组织集中宣传报道,充分发挥其药品安全信用建设示范引领作用。各药品零售企业要以评选活动为契机,抓好日常管理,相互学习借鉴,有效增强诚信经营意识,形成懂经营、讲诚信、重服务的良好风气,助推我市创建全国文明城市工作开展。

 

附件1各县区“十佳诚信零售药店”名额分配表

2宿迁市2016年度“十佳诚信零售药店”评比自查表

 

 

宿迁市食品药品监督管理   宿迁市药学会

2017年9月8日

宿食药监发〔2017〕157号文件.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部