当前位置: 首页 >> 党风廉建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局召开党风廉政建设暨警示教育会议
发布时间: 2017-06-06   访问量:0   保护视力色:

6月1日上午,市局召开了党风廉政建设暨警示教育会议,市局全体人员和直属单位领导班子成员参加了会议。

此次会议分两个阶段进行,第一阶段组织所有与会人员集中参观了“清朗宿城”----宿城区党风廉政教育中心。在参观中,大家认真听取了讲解员对我党党风廉政建设和反腐败斗争历史的介绍,仔细观看了每一块廉政教育展板、每一个腐败典型案例和每一个警示教育片,上了一堂生动的廉政警示教育课。姜华局长在参观后与大家分享了参观感悟,要求大家做到“三不能”,即“三观”不能倾斜、权力不能异化、感情不能扭曲。大家纷纷表示,将进一步筑牢拒腐防变的思想防线,时刻提醒自己树立正确的人生观、价值观、权利观,常思贪欲之害,常怀律己之心,以饱满的精神状态和优良的工作作风投入本职工作中去。

在第二阶段会议中,全体人员集中观看了警示教育片《不可僭越的红线》,市局机关各处室和直属单位负责人依次向局党组递交了《2017年党风廉政建设责任书》,并在姜华局长的现场领诺下,集体作出了“十个决不”的廉政承诺,章厚知总监传达了《宿迁市廉洁风险点排查防控管理办法(试行)》,对全局廉洁风险点排查防控工作进行部署。

会议最后,姜华局长对进一步做好下阶段全局党风廉政建设工作提出三项要求:一要提高思想认识,高度重视党风廉政建设工作。他指出,去年以来,市局党组按照中央和省、市部署和要求,把党风廉政工作提到了突出位置,推进党风廉政建设各项工作取得了新的进展。但通过市委巡查,也发现了我局在落实主体责任、执行党的纪律、作风建设等方面存在的问题,对此,必须始终以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉予以重视。二要坚持标本兼治,切实抓好党风廉政各项工作。他强调,要从加强学习教育、强化责任落实、坚持问题导向、加强作风建设四个方面着眼入手,进一步提升管党治党的能力,切实把全面从严治党的责任承担好、履行好、落实好,打造风清气正、干事创业、团结奋进的食品药品监管队伍。三要运用 “四种形态”,强化监督执纪问责。他要求,要把纪律和规矩挺在前面。针对食品药品监管工作实际,加强纪律审查,准确运用“四种形态”特别是第一种形态防微杜渐。要健全监管责任制和问责制度。重点围绕中心工作和重大决策部署突出明查暗访和“追责问效”,进一步提振干部精神,提高工作效率,提升干部形象。要严肃处理违纪违规行为。对涉及权钱交易、失职渎职和严重侵害群众切身利益的违法违纪行为严肃查处,对工作作风不实,不作为、慢作为、乱作为的严厉惩处,对履职不到位的进行公开问责,充分发挥惩治的威慑作用。(监察室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部