当前位置: 首页 >> 党风廉建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
驻局纪检组传达中央省市纪委全会精神部署2017年纪检监察工作
发布时间: 2017-02-21   访问量:0   保护视力色:

近日,驻局纪检组召开2017年纪检监察工作部署会,会上传达学习了中央纪委、省纪委及市纪委全会精神,部署了2017年纪检监察工作。

驻局纪检组组长王珍强调,要认真学习领会中纪委七次全会、省纪委二次全会及市纪委二次全会精神,进一步认清形势,提高认识,要严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》、《纪律处分条例》等党纪党规,抓早抓小,动辄则咎,把正确运用监督执纪“四种形态”作为履职主旋律。

会上初步明确了2017年纪检监察工作重点:一是继续推动局党组履行主体责任、一岗双责的落实。及时向局党组报告上级纪委工作部署和任务要求,并结合实际提出贯彻落实意见,协助党组落实党风廉政建设目标责任分解。二是加强对作风建设情况的监督检查。围绕中央“八项规定”精神、省委“十项规定”精神及市委实施意见,把握重要时间节点,采取日常检查、定期检查、专项检查等方式开展监督检查,推动作风建设监督常态化、制度化、规范化。三是开展执法监察、效能监察,督促食品药品生产流通、餐饮监管、行政许可等关键岗位开展廉政风险点排查,防止失职、渎职案件的发生。四是深入践行监督执纪“四种形态”,细化完善“四种形态”的运用方式及工作机制,并严格落实到位。五是围绕“打铁还需自身硬”主题,按照市纪委“三提三铁三过硬”要求,加强纪检监察干部自身建设,提升履职能力和监管水平。(监察室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部