当前位置: 首页 >> 党风廉建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局建立廉政“六提醒”教育机制
发布时间: 2016-11-30   访问量:0   保护视力色:

市局建立廉政“六提醒”教育机制,真正实现廉政风险“早发现、早提醒、早纠正”。

一是口头提醒。对于平时纪律松懈、自我约束弱化的党员干部在作风方面的苗头性、倾向性问题,利用周一例会或个别谈话口头提醒。

二是书面提醒。针对风险点较多的行政审批、GSP认证、现场验收、执法办案等事项,驻局监察室对相关职能处室定期进行书面提醒。

三是宣传提醒。通过党务政务公开栏、局域网、LED电子显示屏等形式进行多方面的岗位廉政风险防范宣传,营造良好氛围。

四是短信提醒。重大节假日期间向党员干部发送廉政短信,提醒党员干部拒绝吃请送礼,文明过节。

五是特别提醒。对重点岗位、新提拔、轮岗交流的党员干部进行任前党规党纪考试、廉政谈话,要求做到勤政廉政,履职尽责。

六是案例提醒。通过廉政讲座、参观监狱、观看警示教育片等,利用典型案例提醒党员干部引以为戒。

                                                            (监察室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部